Senin, 10 September 2007

SALAM PEMBUKA

Salam kenal kepada semua pembaca blog ini !
Saya adalah salah seorang guru di SMKN 1 TASIKMALAYA
Nama : Drs. DADANG JOHARA
Tempat/Tgl. Lahir : Tasikmalaya, 08 Oktober 1965
Alamat : Dusun Desa RT/RW 01/01 Desa Sukasetia Kec. Cihaurbeuti Ciamis
Hp. : 08814027969
e.mail/FB/TAGGET/hi5 : dadangjohara@yahoo.co.id
info tambahan : tgl 10 September 2007 di Sekolah kami diadakan acara munggahan dan santapan rohani dalam rangka menyambut bulan Ramadhan

28 komentar:

alf4risy mengatakan...

Alhamdulilah, ternyata begitu banyak prestasi yang pernah diraih oleh sekolah kita tercinta, terutama pada kejuaraan LKS tingkat kota, dan pada bidang olahraga juga banyak lho..prestasi yan pernah di raih oleh SMKN 1 Tasikmalaya, terutama dalam olahraga tenis lapangan yang sejak mengikuti kejuaraan selalu menyumbangkan prestasi dalam tiap tahunnya, seperti pada Pekan olaraga Tingkat kota (PORSENI) Tenis lapangan yang di motori oleh Pak Endang Sutisna (TU)SMKN 1 Tasikmalaya tidak pernah pulang dengan tangan kosong, sejak debut pertama mengikuti PORSENI tingkat kota SMKN 1 Tasikmalaya selalu meraih prestasi tiap tahunnya, berikut tentang Prestasi olahraga tenis lapangan SMKN 1 Tasikmalaya;
1.Tahun 2005,Juara 3 Tenis Lapangan single Putra (Hadi, angkatan 2004/2005).
2.Tahun 2006, Juara 1 dan 2 Tenis Lapangan single Putri (Imas, angkatan 2006/2007), (Ayu,Angkatan 2007/2008).
Juara Harapan 1 Tenis Lapangan single Putra (Santo, angkatan 2005/2006), (Rudy, angkatan 2007/2008).
3.Tahun 2007, Juara 3 Tenis Lapangan single Putra (Sandi, angkatan 2007/2008).
Juara 2 dan 3 Tenis Lapangan single Putri (Imas, angkatan 2006/2007), (Ayu,Angkatan 2007/2008).
Juara 2 Tenis lapangan Double putra (Sandy & Rudy, angkatan 2007/2008).
Begitu juga olahraga lainnya yang selalu berprestasi yaitu olahraga silat yang selalu mendapatkan gelar tiap tahunnya...Mudah mudahan SMKN 1 Tasikmalaya selalu dalam Bimbingan dan lindungan Allah SWT, yang tak kan pernah kekurangan atlet olahraga dan akan selalu mendapatkan gelar tiap tahunnya..Bravo Olahraga SMKN 1 Tasikmalaya...

Yanto mengatakan...

alhamdulillah walaupun cuman bloger ternyata bapak dadang ini lumayan rajin yah,pak dadang saya punya usul gimana kalau smkn 1 tasikmalaya ini bikin sebuah website dong pa biar para alumninya ngga ketinggalan informasi termasuk saya juga almamater dari smkn 1 tasikmalaya pa kalau bapak berkenan silahkan aja kirim-kirim email ke diamongcms2yahoo.com atau ke yanto.tea@gmail.com atau kunjungi aja di http://lagump3ku.multiply.com/
kebetulan saya juga almamater dari smkn1 itu tahun 98/99 dan sekarang alhamdulillah telah menyelesaikan S1 komputer di jakarta dan tinggal di jakarta kalau asli saya orang ciamis kalau dulu mungkin ada yang kenal dengan alm Bapak Kosim yang pernah ngajar di smkn1 tasik malaya dan kalau bisa walaupun blog juga bikin sebuah perkumpulan bloger murid-murid smkn1 biar dengan almamaternya bisa dekat terima kasih

Yanto mengatakan...

http://sukasenang-ciamis.blogspot.com/

SMK NEGERI 1 TASIKMALAYA mengatakan...

salam kenal buat bpk yanto alumni smkn 1 thn 98/99
kami salah satu siswi smkn 1 tsm ingin melaksanakan praktek kerja industri pada bulan agustus 2008,mohon informasi tentang dunia kerja yang bisa memfasilitasi kami melaksanakan prakerin.
identitas saya:
nama:parin sapitri
kelas:2 pj 2
e-mail:parin_sapitri@yahoo.co.id
terimakasih sebelumnya atas informasinya

SMK NEGERI 1 TASIKMALAYA mengatakan...

salam kenal bwt pak yanto,saya salah satu siswa dari SMK N 1 TSM,saya minta informasi tentang peluang kerja lulusan smk jurusan penjualan.
identitas diri
nama:windu
email:windususilawati@yahoo.com
info tambahan:pak,kata pak dadang pak kosim sudah pensiun dari sekolah ini.

ALUMNUS 90 mengatakan...

Alhamdulillah, setiap angkatan di sekolah kita selalu meningkatkan prestasinya, saya hanya menyarankan saja semoga segala plakat, piagam ataupun hadiah sejenis yang pernah diterima tiap angkatan dapat di inventarisir, termasuk kenang-kenangan yang saya berikan untuk Gugus Depan saat saya terpilih sebagai peserta RAIMUNA DAN KANIRA pertama di Cibubur jakarta timur tahun 1992.

ALUMNUS 90 mengatakan...

atas usulan rekan yanto sy sangat2 setuju sekali, mau pak dadang atau pun siapalah, sy sangat merindukan sebuah web site untuk komunitas baik siswa maupun alumnus SMKN (SMEA),dan kita bisa saling tukar pengalaman, tranfer informasi dsb. sy sangat senang apabila ada yang selalu kasih info ke saya melalu email saya di riyana@kemenanganjaya.com atau ke ponsel saya 0888 198 1302.
dan bila ada info acara kumpul2 angkatan terutama dari angkatan 90an kirim kabar ya.

Yanto mengatakan...

teruntuk adik kelas saudari parin sapitri mungkin kalau untuk praktek kerja industri saya kurang berpengalaman yah karena waktu dulu jurusan itu tidak ada tapi untuk referensi di dunia industri harus keluar kota cek dan ricek industrimana saja yang bisa dijadikan praktek unruk siswa-siswa smk nah nanti insyaalloh saya tidak menjanjikan akan mencarikan refernsi untuk industri-industri yang bisa buat praktek siswa-siswa karena saya sendiri saat ini kerja bukan dibidang industri di perkantoran yah jadi agak gelap juga tuh tentang industri tapi saya punya teman dan rekan-rekan yang kerja di industri-industri seperti untuk kecantikan dan percetakan tapi nanti saya kabarkan lagi,saya mau konfirmasi sama teman-teman yang bekerja disana tapi wilayah industri nya ini masih di daerah jakarta gimana soalnya kebetulan teman-teman kuliah saya pada bekerja di daerah jakarta kalau seandainya siswa-siswi mau di tempatkan di daerah jakarta insyaalloh yah akan di carikan mungkin begitu dulu yah infonya lain kali insyaalloh di lanjut kebetulan aja nih baru buka email eh ada pesan udah lama padahal saya tunggu-tunggu emailnya belum pada buka yah

Yanto mengatakan...

teruntuk adik kelas saudari windu susilawati jangan hawatir dengan jurusan yang kamu pilih karena jurusan itu masih banyak peluang untuk bekerja cuman saya menganjurkan alangkah lebih baiknya kalau setelah lulus itu saudari windu ini melanjutkan lahi kuliah kejenjang yang lebih tinggi karena apa karena persaingan di tingkat dasar karena lulusan setingkat smk/sma akan lebih besar di banding tingkat dari perguruan tinggi tapi janagan khwawatir karena di beberapa kota besar seperti bandung dan jakarta serta depok juga atau bekasi masih memerlukan lulusan smkn dengan jurusan yang sdri windu pilih karena kedepannya kota-kota tersebut sedang mengembangkan beberpa proyek mal-mal besar yang mana mereka minimal harus merkrut lebih dari 400 orang permall kurang lebihnya nah disamping itu sdri windu juga sebenarnya bis mengembangkan usaha sendiri tanpa harus bekerja sama orang lain mungkin awal-awalnya akan merasa bingung karena harus berjualan atau mengembangkan yang belum jelas apa yang harus di kembangkan oleh karena itu perlu penambahan pengetahuan diluar sekolah dan di luar buku alias harus melihat situasi dan kondisi di lapangan sementara buku untuk saat ini hanya sekedar acuan aja tapi dilapangan akan merasa ada perbedaan sesuai dengan tuntutan jaman yang berkembang ok untuk saat ini jurusan perdagangan ini bukan hanya untuk menjaga kios atau warung atau berjaga-jaga di mall sdri windu juga bisa menjadi pegawai perkantoran termasuk saya dulu ambil jurusan manajemen bisnis sekarang tidak berbisnis tapi saya malah bekerja di medical chek up untuk tenaga kerja indonesia untuk wilyaha timur tengah dan asean,tapi karena saya tuh sudah di bekalin ilmu bisnis oleh guru-guru smk seperti bu nining dan teman-temannya akhirnya jiwa bisnis tetep masih mengalir jadi sembari kerja bisnis pun di jalankan seperti penjualan komputer dan perakitan serta instal dsb tentang komputer kami siap melayani walaupun sembari kerja,atau berjulan voucher elektrik sembari kerja kalau ada temen kantor beli kan sama kita ngga sama yang lain,hah kalau mau menjelang lebaran saya pulang kampung mencari barang seperti baju koko atau baju gamis atau mukena haah lumayan kan jadi jurusan itu tidak dipengaruhi oleh dunia kerja yang penting pengembangan dirinya aja yang bisa kita atur,walaupun sdri windu ini kerja nantinya di mall aatu masuk di pabrik pesan saya kalau pengen cepet dapet duit jangan lupa cari bisnis sampingan itu akan lebih terasa untungnya,kayak saya saat ini setiap hari sampingan tetepnya editing foto sehari keuntungan bersih bisa mencapai 100 ribu itu hanya smpingan sembari kerja saja kalau di kali 30 hari kan keuntungan bisa mencapai 3 jutaan belum pendapatan rutin alias gaji dari kantor belum kalau ada yang pesen komputer belum lagi kalau ada yang manggil benerin komputer ya alhamdulillah hasil keringat di jakarta bisa terasa dengan bisa membeli motor sendiri serta biaya kuliah sendiri serta melaksanakan dengan biaya sendiri sepeserpun orang tua selepas saya lulus dari smkn tidak pernah memberi uang sepeserpun malah saya yang gaji orang tua karena saya merasa bahwa sudah sewajibnya ketika saya lulus harus banting setir untuk mencari nafkah serta kuliah dengan uang sendiri karena orang tua saya sudah tidak sanggup dan tidak mampu lagi membiayai anaknya yang keras kepala kalau punya keinginan harus tercapai seperti kuliah dsb.jadi jangan putus asa yah kembangkan terus kreatifitas yang dimiliki cari peluang kerja setelah lulus itu lebih baik

Yanto mengatakan...

info lowongan kerja:
Perusahaan:
PT K-24 Indonesia
Industri:
Farmasi
Nama kontak:
Hrd
Situs web perusahaan:
http://www.apotek-k24.com

Deskripsi singkat perusahaan:
Apotek K-24 merupakan apotek jaringan modern yang buka 24 jam non stop, membuka kesempatan bagi Anda untuk berkarya di jakarta, Bandung, Bogor Cirebon, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Yogyakarta, Surabaya, Balikpapan, Palangkaraya, Lampung, Palembang, Jambi, Medan, Aceh, Batam, NTT, dan Denpasar.
Informasi Lowongan
Jabatan: Pemula
Fungsi kerja: TI, Administrator
Posisi: IT (IT)
Lokasi kerja: Yogyakarta
Jenjang pendidikan: Diploma
Jurusan: Teknik Informatika
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Jenis kelamin: Pria
Gaji yang ditawarkan: Tidak disebutkan
Persyaratan: - Pria
- Min D3 Informatika
- Menguasai troubleshooting (software & hardware)
- Menguasai LAN & instalasi PC
- Bisa membuat perencanaan

Kualifikasi umum:
- Berjiwa muda, smart dan dinamis
- Jujur, loyal dan berdedikasi tinggi
- Mahir komputer, Ms. Office
- Komunikatif dan ramah
- Mampu bekerja tim maupun individu

Tanggal pemasangan: 23 Mei 2008 (tayang ulang)
Tanggal penutupan: 09 Juni 2008

Yanto mengatakan...

lowongan kerja lagi:
PT Mitra Kreasindo, sebuah perusahaan Call Center yang berdomisili di
jalan Cideng Barat - Jakarta Pusat
membutuhkan beberapa tenaga IT :

1. Programmer PHP

Syarat Utama :

- Pendidikan minimum D3
- Pernah membuat aplikasi lengkap dengan PHP, HTML, CSS
- Mengerti penggunaan SQL (untuk database MySQL, SQL Server, Oracle)
- Dapat menggunakan Linux (minimum Red Hat base)

Lebih diutamakan jika :

- Mengerti pemrograman dengan Java (di Linux dan di Windows)
- Mengerti pemrograman dengan Ajax
- Mengerti pemrograman dengan Delphi / Lazarus.

Deskripsi Pekerjaan antara lain :

- Membuat aplikasi web based dengan PHP
- Database maintenance
- Membuat aplikasi yang berjalan di Linux dan Windows (multiplatform)

Jenis Pekerjaan :

- Full Time
- Hari kerja : Senin s/d Jumat jam 8 - 17
- Bersedia lembur (hari sabtu & minggu) jika diperlukan

Syarat dokumen pelengkap :

Buat Portfolio program yang pernah dibuat, antara lain berisi

* Ringkasan singkat mengenai alur logika program tersebut
* Screen capture tampilan program
* Untuk siapa program tersebut dibuat dan keterangan singkat pengenai
perusahaan / client yang memesan program tersebut
* Berapa orang yang mengerjakan program tersebut
* Berapa waktu yang diperlukan untuk mengerjakannya

Bagi Freshgraduate :
buat portfolio dari program2 tugas kuliah, misal untuk skripsi dsb.

2. Network Administrator

Syarat Utama :

- Pendidikan minimum D3
- Menguasai networking
- Menguasai ASP
- Menguasai Dot Net
- Mengerti VOIP

Berkas-berkas lamaran harap dikirimkan ke alamat :

PT Mitra Kreasindo
HRD Division
Jl. Cideng Barat No. 73
Jakarta Pusat 10150

Yanto mengatakan...

untuk pengelola blog kapan nih ada temu kangen-kangenan nih untuk alumni -alumninya kalau ada acara temu kangen alias reuni harap di kasih tahu yah kalau bisa sih abis lebaran yah biar pada kumpul di rumah dan kalau bisa kirim selebaran atau via surat resmi dikirim kerumah masing-masing datanya kanmasih ada di databasenya sekolah makasih yah

Yanto mengatakan...

Lowongan kerja kembali sekalian memotivasi rekan-rekan adik kelas semua serta guru di smkn 1 Tasikmalaya

PT Mitra Kreasindo, sebuah perusahaan Call Center yang berdomisili di
jalan Cideng Barat - Jakarta Pusat membutuhkan beberapa tenaga IT :

1. Programmer PHP
Syarat Utama :
- Pendidikan minimum D3 , - Pernah membuat aplikasi lengkap dengan PHP, HTML, CSS
- Mengerti penggunaan SQL (untuk database MySQL, SQL Server, Oracle) , - Dapat menggunakan Linux

Lebih diutamakan jika :
- Mengerti pemrograman dengan Java (di Linux dan di Windows) , - Mengerti pemrograman dengan Ajax
- Mengerti pemrograman dengan Delphi / Lazarus.

Deskripsi Pekerjaan antara lain :
- Membuat aplikasi web based dengan PHP, - Database maintenance
- Membuat aplikasi yang berjalan di Linux dan Windows (multiplatform)

Jenis Pekerjaan :
- Full Time, - Hari kerja : Senin s/d Jumat jam 8 - 17
- Bersedia lembur (hari sabtu & minggu) jika diperlukan

Syarat dokumen pelengkap :
Buat Portfolio program yang pernah dibuat, antara lain berisi
* Ringkasan singkat mengenai alur logika program tersebut
* Screen capture tampilan program
* Untuk siapa program tersebut dibuat dan keterangan singkat pengenai
perusahaan / client yang memesan program tersebut
* Berapa orang yang mengerjakan program tersebut
* Berapa waktu yang diperlukan untuk mengerjakannya

Bagi Freshgraduate : buat portfolio dari program2 tugas kuliah, misal untuk skripsi dsb.

2. Network Administrator
Syarat Utama :
- Pendidikan minimum D3, - Menguasai networking
- Menguasai ASP, - Menguasai Dot Net ,- Mengerti VOIP

Berkas-berkas lamaran harap dikirimkan ke alamat :

PT Mitra Kreasindo
HRD Division
Jl. Cideng Barat No. 73
Jakarta Pusat 10150

Bayu Indrawan Putera mengatakan...

Buat SMKN 1 Tasikmalaya..
terus tingkatkan prestasinya..dan untuk guru-guru TI jangan kalah donk,en diem aja bikin website donk pasti bisa lebih memperkenalkan SMKN 1 Tasikmalaya ke seluruh indonesia...from Bayu

arie mengatakan...

saya ari siswa dari smk n 1 tasikmalaya jurusan multimedia dan sekarang lagi ngelaksanain prakerin....gimana ya pendapat mas supaya mempunyai jiwa wirausaha yang baik? apa banyak peluang buat multimedia....di tasik dimana ya??? cita" aku pengen langsumg kerja dan kuliah....

Yanto mengatakan...

bagi rekan-erkan yang membutuhkan aplikasi HP dengan bergabagai merek ada nih yang gratisan lumayan kumplit http://mobile9.com/ nah coba deh tinggal klik mumngpung ada yang grtis kenapa harus bayar cuman ada syaratnya komputernya harus ada kabel data nya atau transfer dari blootoh doongle aja bisa cuman komputer sendiri kali yah yang pasti hihihih kalau di warnet pamit dulu sama operatornya seandanya data tidak bisa di transfer alias di tutup fungsi usb nya dari regedit biar dibukain

Feri Adriyanto mengatakan...

Salam buat Bapak Maman, guru SMKN 1 Tasikmakaya dari teman satu angkatan di SMAN 3 Tsm.

Feri

donto mengatakan...

pokoknya bravo smkn 1 tasikmalaya dari neni andhini asri salah seorang tenaga pengajarnya...

UndangWorld mengatakan...

Smkn1tsm smakin hari semakin berkembang terlihat dari segi imfra struktur yang terus dilengkapi mulai dari layanan hotspot, digital library , room fasilities laboratory dan yang lebih maconya lagi adanya siswa yang prakerinnya ke luar negeri ( kualalumpur ) bahkan salah seorang guru sedang merintis prakerin ke eropa yakni ke Jerman ada perusahaan jerman yakni Lufapak bersedia menerima siswa on job training asal bisa bahasa jerman. kata guru yang ditugasi nego dengan pihak jerman, hasil negosiasi yaitu adanya kerjasama dengan vocational Germany exchange program.

kangbahra mengatakan...

salam

Yanto mengatakan...

buat para alumni kalau yang sering buka internet harap membuka www.faceebook.com yah, supaya kita bisa sering komunikasi terus add id ku : diamongcms@yahoo.com disana udah ada beberapa alumni yang sudah bergabung, mudah-mudahan lama-lama dan makin banyak para alumni yang sering berinternet di FB kita bisa bikin sebuah ikatan alumni SMKN yang mana saat ini para alumni udah tersebar di penjuru dunia maya,namun tanpa ada komunikasi,kalau bisa dan berminat silahkan bergabung aja,mungkin suatu saat kita bisa kopdar terima kasih,mudah-mudahan tim dari sekolah bisa mendukung keinginan para alumni terima kasih

antawirya mengatakan...

Assalamu a'laikum,
saya sangat setuju di bentuk satu forum komunikasi alumni SMK N 1 TASIKMALAYA yang mana mudah mudahan bisa menjadi tali penyambung silaturahmi antara para alumni dengan pihak sekolah termasuk adik adik kita yang masih belajar. Di tunggu y..

Salam kenal ja bwt smua nya...

Alumni angktn 02/03
class akuntansi 2

Rudi Hidayat mengatakan...

Assalamu'alaikum wr. wb. ..
Saya alumni SMEAN (SMKN1) TSM tahun 93. Kangen rasanya dengan teman-teman alumni angkatan 93. Sayang sekali SMKN 1 belom memiliki official web site sebagai ajang informasi dan komunikasinya. Dengan adanya blog ini dapat dijadikan awal untuk mengembangkan ke official web. Oh ya, saat ini saya tinggal di Jakarta dan bekerja sebagai guru IT + staff bidang kurikulum di SMA Negeri 47 Jakarta.
Untuk pak Dadang coba saja daftar hosting gratis untuk sekolah di https://manage.magnet-id.com/cart.php Bapak hanya membayar biaya nama domainnya saja 65.000,-. Saya siap bantu SMKN 1 untuk official webnya silahkan hub saya di email : rudi.hidayat@smun47-jkt.sch.id

reni mengatakan...

smkn1 tsm itu pernah ngadaain reuni akbar belum ya, kapan mau ngadain tlg kabarin aku ya. soalnya kangen ni ama temen2 lama trutama anak atuda 96, pd dimn sekarang ya.
trims.

eRna_SastRa mengatakan...

saya lulusan th 2002

Erna Sastratika

eRna_SastRa mengatakan...

saya lulusan thn 2002. saya punya bisnis di www.bisnisbestonline.blogspot.com
www.ernasastratika.blogspot.com
www.dbc-network.com/index.php?id=kakashi

... mengatakan...

Assalamu Alaikum,

Kutak-katik internet membuat saya ingat kembali ke masa menuntut ilmu di SMEA Negeri Tasikmalaya (Mancogeh) tahun 1984 s/d 1987. Jari menari di atas papan keyboard tanpa sadar ikut merangkai kata "SMEAN Tasikmalaya" di Search Engine. Sampailah saya di blog ini. Teringat Pak Karma, Pak Jatma dan Pak Surya guru bahasa Inggris saya, Bu Euis guru PMP, Bu Ening guru Ilmu Menjual dan lain-lain. Kenangan manis pula ikut menari di benak manakala teringat teman dan sahabat: Endang ketua Osis, Hani (eks pacar Endang), Eli Hermawati gadis manis Ciamis, Yayan anak band dari Nagarawangi, dan lain-lain. Nama mereka memang sudah semakin samar di memori saya seiring dengan bertambah waktu dan usia.

Betapa indahnya kembali ke masa lalu. Saya Edi Wijaya yang mungkin tidak terlalu dikenal pada masa itu, tapi saya tetap mengenang setiap lembar kenangan di sekolah tercinta.

Barangkali ada beberapa yang masih ingat tentang angkatan 84 (lulus tahun 87), dengan senang hati saya ingin menjalin kembali tali silaturahim. Juga kepada guru-guruku yang saya hormati, saya Edi Wijaya sangat mengenang jasa-jasamu.

Wassalam,
Edi Wijaya
edwij@telkom.net
www.edwij-team.blogspot.com

Endang mengatakan...

Alhamdulillah, SMKN 1 Tasikmalaya semakin baik. Saya alumni tahun 2001. Dengan ini saya mengucapakan terima kasih kepada semua guru terutama kepada Pak Drs jamaludin yang telah memberikan inspirasi mengenai enterpreneur/kewirausahaan. walaupun sekarng saya bekerja di sebuah perusahaan travel di kota Bekasi.